Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос 2

16.02.22 11:39
Re: Covid меры - опрос 2

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Ninolev 16.02.22 11:07

НП

Кратакая история болезни в картинках

- После нашего общего выздоровления муж пошёл на второй заход. Несбиваемая температура, постоянный озноб, слабость, путаница во вкусах и запахах, ноль аппетита, нет сил ни на что. Неделю ждали улучшений, не дождались, поехали к врачу.

Врач выслал обратно, велела приходить снова через 2 часа с заднего хода. Взяла мазок на ПЦР.

На след. день ПЦР положительный, врач умыла руки, сказав "не надо сюда больше приходить, вы тут всех позаражаете".

- Лучше не становилось, муж позвонил и попросил направление в больницу, чтобы исключить воспаление лёгких. Врач направление выдала, но в диагнозе написала "Ковид, от ковида не привит", что вызвало много вопросов в двух больницах.

- Позвонили в католическую больницу, те сказали, что примут. Приехали, сдались. Через 5 минут муж звонит и говорит "забирай, меня выгоняют". Оказалось, направление выдано в другую клинику. Заодно выяснилось, что он сам ходить нигде не может, т.к. заразный и в карантине, поэтому ему надо из дома позвонить в 112, они отвезут. Типа такой закон от ОА.

- Вернулись домой, позвонили в 112, те спрашивают про Transportschein. У нас его, конечно, нет. Вроде должна была выдать врач вместе с направлением. Но не выдала.

112 посовещались, перезвонили нам и сказали, что волнуются за наш кошелёк, поэтому позвонили в ОА и выяснили, что мужу можно самому ходить по врачам и в больницу, поэтому лучше пусть мы поедем сами - дешевле обойдётся.

- Поехали в клинику. Ждали на ветру, вышла мымра и орала: на меня за то, что я без маски и заражу пациентов (действительно, несколько пациентов стояли рядом и курили), и что мне надо срочно уйти вон, на мужа - за то, что "и только потому что у вас высокая температура - вы сюда заявились???". Муж уже еле держался, не было сил отлаиваться, мне пришлось ретироваться, чтобы не усугублять.

- Положили, проверили рентгеном лёгкие, воспаление исключили, поставили физраствор, набрали крови, положили в изолятор.

Быстрый тест оказался негативным, следом за ним ПЦР - позитивным. Анализы все в порядке, сказали, что оставят до понедельника понаблюдать и оказать поддержку.

- В выходные капали физраствор, парацетамол, делали противотромбозные уколы, давали диуретик и какую-то наркоту для лучшего сна.

- В воскресенье муж со скуки сделал попытку выйти в коридор, за что был отруган медсёстрами :-) Которые сказали, что им всё равно, хоть он 3 часа тут по коридору ходить будет - все остальные кроме него лежачие, и тут всё равно никто не ходит. А вот если придёт главврач - всем дадут п-ды. Сам персонал, видимо, не боится ничего.

Кстати, кроме мымры на приёме все остальные были милы и приветливы. Проповедей о прививках не читали - вообще эта тема даже не возникала. Как и тема маски: как вошёл в палату - больше её не надевал.

- В понедельник был обход, врач сказал, что это такой омикрон, что состояние усталости и бессилья может длиться до полугода, а лечения нет, и что повезло, что омикрон, а не дельта - а то уж точно лежал бы сейчас на ИВЛ.

- Во вторник поехала отвезти передачу, меня на входе тщательно проверили - тест (да), прививки (нет), звонили, уточняли - пустили. Поднялась в отделение, там никого. Какая-то уборщица меня запустила внутрь и показала женщину за стеклом, которая болтала по телефону - завотделением. Минут 15 я стояла, не зная, куда податься, потом увидела другую уборщицу - она меня узнала (дети в начальной школе в одном классе учились) и пошла поискать кого-нибудь, кто отнесёт передачу. Завотделением, продолжая говорить по телефону, несколько раз проходила мимо, совершенно не обращая внимания на постороннего человека в "бункере". Больше я там никого не видела.

Отделение, видимо, новое, изоляторы со шлюзами и со "светофором" на входе.

- Через 2 часа мужу сказали, что пора ему домой (температура больше не поднимается), и что ему не надо в карантин, т.к. он хотя и позитивный, но, согласно верту, не заразный :-)

Вот такой омикрон. Без картинок :-)

Перейти на