Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок с СДВГ и немецкая школа

14.02.22 11:49
Re: Ребёнок с СДВГ и немецкая школа

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
что там труднопостижимого в начальной школе в Баварии?? - даже интересно сталохаха
есть дети с дефицитами, есть организационно неготовые, бывает, что ребенок неудачно попал

Я тоже так думала, до тех пор пока не увидила училку, которая вообще не понятно по каким методикам преподаёт. Как известно они имеют больше свобод в их преподавании. Я думала ребёнок немного не догоняет, но это просто ахтунг. Там просто нет методики. Нужно конечно оговориться, что конкретно эта дамочка была ещё полу студентка. Т.е. она ещё у них в 4 классе сдавала Staatsexamen. Учитель который был у них во 2м классе, оба учителя у второго и 3го ребёнка, методика видна невооруженным глазом и она правильная, и как нестранно именно у этих детей нет проблем никаких. Чтобы быть конкретной: темы которые они проходили в 4м классе были во всех методичках за 3й класс. Это касательно HSU и тем по сочинениям. Почему так было, уже не узнаешь. Конкретно по математике, Wahrscheinlichkeitstheorie тема первой половины 4го класса. У неё этой темы вообще не было. За весь год. естественно виновата корона. Probeunterricht в гимназию был поэтому только уже невощможен. И могу ещё кучу тем привести. Т.е. в 4м классе она преподавала уровень 3го, как и темы. Я думала, ну ок, может переставила местами. Нет, их так и не было до 4го класса.

Так что если такие учителя попадаются, то мама не горюй, а если ребёнок ещё и с проблемами, то шансов у него просто не может быть. Соседка, из паралельного класса рассказывала, что у них ещё было хуже. Там тоде такая соска была, так, та даде, табличку себе на стол ставила для детей, Bitte nicht stören. На уроках сидела в телефоне. О каком уровне преподавания вообще можно говорить. Ее конечно к концу года убрали.

Пока что мне 2 лично таких экземпляра попались. Остальные учителя были адекватные.

Перейти на