Ребёнок с СДВГ и немецкая школа
Если на форуме есть родители детишек с таким диагнозом, поделитесь опытом - как ваши дети чувствуют себя в немецкой школе? Как учителя относятся к таким детям? А сверстники?
Есть.
На все вопросы ответ плохо.
Наша семья планирует переезд в Мюнхен в начале лета.
Очень переживаю об адаптации ребёнка, он по немецки не говорит, все будет новое, для него это ещё тяжелей, чем для обычных детей, а если ещё и в школе не примут
Учите интенсивно немецкий, практически каждый день с репетитором.
8 лет это уже много, в гимназию скорее всего не попадёт. Но это не трагедия.
Ищите темы 2019-2020 годов здесь( по словам СДВГ ,ADHS, дефицит внимания) , я много писала в этих темах. Нет желания и времени ещё раз всё писать. Мы как раз из Мюнхена и 4 года боролись. Бой проиграли. Бавария самый худший вариант с этим диагнозом.Но оглядываясь назад, могу наверное сказать и слава Богу. Ребёнок только перешёл с началки в приватную реаль, и этот ад немного закончился, ну или я уже выдохлась бороться. Состояние ребёнка врядли изменилось, но платной школой стресс сглаживается немного.
Диагностику здесь ждать сейчас долго, попробуйте уже сейчас брать термин, к сентябрю может и получите.
Думайте о приёме таблеток, без них шансов практически нет.
Это проблемные дети, а их не любят нигде. Если ещё и язык к этому, то проблемы обеспечены.
Не хочу пугать, не зная вашего ребенка, но шансов у этих детей мало на успех в принципе.
Наша школа в районе Scheidplatz, это единственная которая с этими детьми занимается, поэтому если будет потребность, то селитесь ближе к Frankfurter Ring, Petuelring. В классах 10-12 детей, но берут не всех, для 5го класса есть вступительные, для начальной не знаю.
Сейчас учите немецкий интенсивно. Изменить все равно ничего невозможно.
Если наполеоновских целей нет на ребёнка, то может будет всё не так критично.
Наша семья планирует переезд в Мюнхен в начале лета. У нас двое детей 8 и 5 лет, у старшего мальчика диагностировали СДВГ,
Захватите мешок валерьянки или чего покрепче. Для себя😜😜