русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Правила и нормы для 17-летнего

06.02.22 16:16
Re: Правила и нормы для 17-летнего

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
in Antwort herbst2009 06.02.22 16:03
ну или смотреть на их кислую мину? не всем 17-летним интересно проводить тот же отпуск, какой проводят родители. и не всем родителям интересно подстраиваться под хобби и предпочтения детей.

Ну пусть дома сидят, раз им скучно. моя совесть не будет меня мучать по этому поводу. У нас langweilig уже и сейчас, но между 2мя вариантами почему то всегда выбирается langweilige но со всеми вместе. Главное не сдаваться, а то как покажешь, что ты пыташься им угодить, потом сядут на голову и ножки свесят.

Мы хотим с мужем куда то поехать, как вариант забросим всех к бабушке и до свиданья, но это пока маленькие, а в 15-17 пусть дома сидят и учатся и обдумывают свои планы на самостоятельную жизнь.

Если всегда думать что дитятке скучно, а значит я должна заботится о его веселье, то веселить придется до 30, а то и 40 точно, дитяткиных лет.

я просто изначально выстраиваю такие отношения, чтобы они могли подумать над альтернативами и сами принять решение, что им важно. Скучно с нами? ок, оставайся дома. Телевизор, уборка и плита в твоем распоряжении. Хочет с подружкой остаться, ок. Без проблем. Потом подружка просидела целый день в телефоне, а мы были в кино, на мороженном и в городе в фонтане ноги мочили. Больше она нас на подружку не меняет. Но мы проводим разбор полётов в тааих ситуациях, не нравоучения типа, да мы семья, да мы то, да мы это. Нет, всего лишь наглядность двух альтернатив имеет значительно больший эффект, чем морали читать и уговаоивать.

Sprung zu