Правила и нормы для 17-летнего
а придет время и ваш 15-летка будет прекрасно себя чувствовать, не разговаривая с вами 2-4-6-8 недель,
Не думаю, но проверю. Ждать осталось недолго.
не разговаривая с вами 2-4-6-8 недель,
Этого не будет.
и вы при этом не будете понятия иметь, чем живет ваш ребенок и что у него на уме?
чтобы не знать чем живёт ребёнок нужно сильно постараться и быть большим пофигистом, как по мне. Но в личные дела, т.е. например в содержания разговоров или встреч, я явно лезть не буду, или подслушивать. Не моё это дело. Но настроение и внутренний мир ребёнка не угадать, это очень сильно нужно постараться. Мне главное развить у ребенка понятие безопасности и0 предостеречь от основных проблем и бед молодёжи, уберечь от этого невозможно, как бы не старался.
И тогда вы будете пытаться разговаривать, а он будет вас игнорировать?
В жтом и пробоема. Если вы постоянно будете ломаться на своих же правилах, так конечно, он будет рано или поздно забивать. Наказание нужно доводить до конца. И что значит потом пытаться разговаривать. Ребёнок будет рано или поздно вынужден начатъь разговаривать, но это важно чтобы он вышел на контакт, а не я забила на свое же наказание и пошла первая делать шаг навстречу. Если провинился, будь добр осознать свою вину и пръинять правильное решение. А для этого нужно учить анализировать происходящее, ещё с времён песочницы, а не в пубертете. Но к сожалению очень часто родители очнуться только когда уже поздно.