Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Правила и нормы для 17-летнего

06.02.22 12:22
Re: Правила и нормы для 17-летнего

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
в ответ Ninolev 06.02.22 10:52
Ну это вы дома не жили, поэтому да - какой уж подросток и что запрещать? При всём желании не выйдет. А этот подросток ещё живёт дома и учится в гимназии.

Да, я жила уже отдельно, а вот сестра жила дома, так вот ей пытались указывать что и как. В 10 классе она просто ушла из дома. Это уже самостоятельная взрослая единица, если до этого времени не рассказали, что такое хорошо, что такое плохо, то уже поздно и ничего не изменится. это мамам и папам может казаться, что они могут что то запретить или как то воспитать, в действительности это иллюзия. Знаю девчуль, которые в 15-16 уже мамами становились, как из можно воспитать. И самое интересно, одна такая мама волосы на голлве рвала, когда её доча в 16 забеременнела. Примерного ребёнка не нужно воспитывать и объяснять, а оторвиивыкинь воспитать невозможно как бы не хотелось. И правила ему не установишь. Контроль никому не нравится, ни послушному, ни бунтарю.

Учитывая что подросток в гимназии, то можно расчитывать что ум там есть. Поэтому ТС не должно быть сложно. Пусть этот подросток 17й летний сам всё оплачивает и ни в чем себе не отказывает и может ехать хоть в испанию, хоть в арктику. Даже беседы вести не стоит.

Я так думаю, если хватает ума себе на жизнь зарабатывать, то можно спокойно выпускать из под опеки, а если нет, и живёт на родительских харчах, то пусть и домашние правила соблюдает.

А то сами ни муму, ещё и подруг/друзей маме с папой на шею приводят, а родители: ну что мы можем сделать?!

если бы воспитание бвло правильное, то он бы в жизнь на шею маме не притащил ещё и подругу. Это я в целом, не конкретно о ТС, чтобы не было недоразумений.

Перейти на