Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Правила и нормы для 17-летнего

06.02.22 11:04
Re: Правила и нормы для 17-летнего

клей-смола коренной житель
клей-смола
У меня , наверное, устаревшие представления

Интересно, откуда им взяться? Не знаю, сколько Вам лет, но, скажем, 35-45. Ваша юность пришлась самое раннее на ранние 90е. А это уже не СССР, а разгул морали.

Во сколько вечером надо быть дома?

А Вам этот момент по какой причине важен? Нашей дочери - 16. До сих пор время прихода обсуждалось вместе, причины - её безопасность. Если это обеспечено, то можно как большинству в компании.

но я не понимаю, почему, когда собираются одноклассники, то обязательно присутствует алкоголь

Вот тут Вы отстали лет на 1000. Алкоголь в этом возрасте был всегда. Подростки экспериментируют в сил своих возможностей и духа. Мы дочке с 15ти лет давали возможность попробовать в нашем присутствии разные виды алкоголя, чтобы она могла примерно оценить его действие. К счастью, цели напиться у неё нет, так, чтобы плыть с компанией по течению. К курению отвращение, как и у всех её подруг. Так что, если Вашего сына не притаскивают домой вдрызг пьяного, и он может сознательно обходиться с алкоголем, то можно просто оставить его в покое. И да, как тут уже писали, на бывшей Родине в 16-17 лет люди были уже студентами и жили отдельно.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.

Перейти на