Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии

04.02.22 13:08
Re: Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии

berlije патриот
berlije
в ответ *ell* 04.02.22 13:03, Последний раз изменено 04.02.22 13:22 (berlije)
Ну мы же о Германии и о том, что ценного именно немецкие школьники могли бы почерпнуть именно из произведений Ремарка.

Вообще трепетное советское отношение к чтению, с придыханием к некоторым авторам, Джек ЛОндон, Ремарк, можно в современном мире выкинуть в помойку.

Туда же и критерий "она после школы не прочитала ни одной книжки" как то говорит о развитии и уме и профкачествах /душевных качествах человека.

Не говорит ни о чем.

Когда я повела сына в 1-й класс его первая учительница сказала на собрании " Читать любят не все дети. И не обязаны любить. Все люди разные. " Мне это было дико.

А теперь я понимаю, как она была права. Помню как обижалась на папу, который говорил, не надо так много читать, надо жить своей жизнью, а не тратить часы на чужой мир.

А теперь понимаю, что он абсолютно прав. И сама прихожу к сыну, вижу его шкафы и говорю то же самое, а еще: зачем ты тратишь деньги на книги?

В школе да. Значение уроков литературы не переоценить.

Писать сочинения, давать оценку поступкам героев, пересказывать прочитанное - это развивает ребенка. Но во взрослом возрасте только как удовольствие (дозировано, а не весь отпуск напролет нос в книжках) или снотворное.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на