Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
Выше писали, мол, если русские и на самом деле такие, то почему бы об этом не написать? Так вот: русские не такие, баста! Где бухие по утрам школьники? Почему надо играть на самых тупых стереотипах, даже если они в конце развенчиваются? По принципу « ложки нашлись, а осадок остался». И именно такие книги не борются с предрассудками, а их закрепляют. Твою дивизию! Моя племянница после окончания МГУ сама пробила себе путь в магистратуру Кембриджа (ее предмет - математика), блестяще ее окончила. И вот ее бойфренд - норвежский интеллектуал, тоже учившийся там, до сих пор девчонку под лупой рассматривает, не веря до конца, что русские могут быть такими.
А причём здесь ваша племянница? Книга же не о ней. Ну напишите книгу о своей племяннице, может и её кто захочет прочитать.
Вы хотите сказать, что среди русскоязычных школьниктов никто никогда не бухал?
Да даже я бухала!
Ну не запойно, но на каких-нибудь вечеринках вполне. Это был юношеский опыт. Правда уже будучи совершеннолетней. Помнится вечером справляли у подружки День рождения, а на утро мне надо было в классенфарт ехать. Ну я как-то свои силы не расчитала (опыта то не было), многовато выпила, так что ещё на утро была никакая, могла только стоять, сидеть или лежать
. Чемодан мне собрали и до вокзала довезли. Потом одноклассники чемодан в поезд занесли, а то я бы так и осталась на перроне стоять. Вот вам и
пожалуйста русскоязычная школьница, поутру нетрезвая, ну только что в сапоги не нассала, а так, вполне себе Чик. ![]()
Да, не все в юнности, долгими зимними вечерами на арфах играли...![]()
А школу я закончила хорошо, если что, со средним баллом 1,5. Мне даже тогда премию дали от какого-то там сообщества феминисток и в местной газете моё фото пропечатали.