русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии

04.02.22 10:40
Re: Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии

Agrafena патриот

Нп

Я живу в Германии очень давно и понимаю все тонкости, меня уже так просто ничем не проймёшь. И учительница - 25-летняя девушка-веганка, сторонница Energiewende и защитница соцменьшинств с ее модно-толерантным взглядом на все крутить у виска не будет, мы с ней в хороших отношениях. Но если это произведение так прочно вошло в школьную программу, вряд ли стоит писать что-то именно учителю. Напишу-ка в инстанцию повыше. На успех не рассчитываю, но надо же как-то реагировать.

Выше писали, мол, если русские и на самом деле такие, то почему бы об этом не написать? Так вот: русские не такие, баста! Где бухие по утрам школьники? Почему надо играть на самых тупых стереотипах, даже если они в конце развенчиваются? По принципу « ложки нашлись, а осадок остался». И именно такие книги не борются с предрассудками, а их закрепляют. Твою дивизию! Моя племянница после окончания МГУ сама пробила себе путь в магистратуру Кембриджа (ее предмет - математика), блестяще ее окончила. И вот ее бойфренд - норвежский интеллектуал, тоже учившийся там, до сих пор девчонку под лупой рассматривает, не веря до конца, что русские могут быть такими.
И, кстати, в этой книге тоже есть такой пассаж: как может русский ази учиться в немецкой гимназии?

Sprung zu