Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
Я ветку не читала, но хочу вас огорчить, дальше будет только хуже. Мой сын тоже читал эту книгу в школе, не помню сейчас в каком классе и эта книга по сравнению со всеми последующими показалась вообще милым произведением. С каждым годом книги становились всё омерзительнее. Одна была вообще полной жутью. Не помню ни автора ни названия мы её порвали и выбросили после прочтения. Всю книгу речь шла о жизни детей в интернате, как они там по ночам собирались на чердаке, пили, занимались сексом, потом блевали, всё описано в омерзительнейших подробностях. Днём ходили в город в праксис к сексопатологу (или что-то в этом роде). Обязательно присутствовали в книге лесбиянки.
Моё внимание на эту книгу обратила внимание его учительница по Nachhilfe (она в шоке была), иначе я бы и не узнала. Я его спросила как ни в чём не бывало, что они там за книгу на немецкому проходят, он мне отвечать отказался, попросила почитать, сказал, что мне эту книгу читать ни в коем случае нельзя. Я прочитала втихаря и была в шоке.
Они потом ещё и фильм по этой книге смотрели. Боюсь даже представить себе этот фильм.
Ещё была книга про мальчика, который остался сиротой (кажется в Америке) и его взяли к себе в Германию немецкие родственники. Он пошёл в школу и почему-то должен был ходить переодетым девочкой, ну и вся книга в таком ключе, вначале ему было не по себе, к концу книги чуть ли не понравилось.
Я от этой школы все годы в шоке была. Просто старалась не думать об этом. Изменить мы всё равно ничего не можем.