Детский сад угрожает югендамтом
Я очень Вам желаю , чтобы все свелось к простому незнанию языка, который Ваш ребёнок без проблем выучит, как и все дети.
Я коротко расскажу нашу историю, может быть кому-то будет полезно- знать что делать и чего нет. Моей мелкой будет 4 в этом году, не смотря на это, она не говорит (несёт что-то вроде детского лепета с отдельными немецкими словами и фразами) и плохо ходит - не держит равновесие, заплетаются ноги, может упасть на ровном месте. Она смотрит в глаза, очень контактная, любит совместные проекты и игры, жестами отвечает на вопросы. Не смотря на это, она пациент психиатра и клиент СПЦ. Очень долго детский врач уверяла, что все хорошо, надо ждать, ребёнок пойдёт (в 2 года!!!) и
заговорит, логопеда, эрго и Войта выписывать отказалась, ссылаясь на то что я хочу из здорового человека сделать инвалида, но мне ждать надоело тогда, как она начала истерить до посинения с причиной и без, прыгать закинув голову, хлопать себя руками по ушам. По по всем терапиям ходили за свои деньги без рецепта как приват. Первый специалист- остеопат (пошли исправлять мнимую проблему тазобедренного сустава) сразу сказала, что у девочки либо детская шизофрения, либо другая психиатрическая патология. Больше туда не пошли, но теперь, когда уже все понятно, понимаю что она была отчасти права. После всех исследований теперь ясно что у девочки аутичные черТы, в ноябре были у ортопеда в клиниках и тот сказал что все физически хорошо и не держит равновесие она
по психиатрическим причинам, раньше надо было искать проблем. Спц все подтвердили. Результат - потеряли неполные 2 года. Теперь нам на постоянной основе выписывают эрго, логопеда, физиотерапию, Бобат и Войта терапии.
Тут кто-то оставил ссылку на Ивен центр, хочу поблагодарить, в понедельник буду звонить записаться в очередь на Интенсив неделю.