Детский сад угрожает югендамтом
Спасибо всем ответившим. Мы сами, честно говоря, такого не ожидали. Проблема именно в языке и требование пойти именно к указанному педагогу и предоставить доступ к медицинской докуменция. Рекомендация у них обратиться к лору, чтобы проверить слух, так ребенок часто не реагирует на речь. Слух мы проверили еще в прошлом году, перед тем, как получить направление для логопеда. Со слухом все хорошо. На обращения и вопросы на русском языке он реагирует. Я думаю, проблема именно в понимании, что он еще плохо понимает немецкую речь. Первый год в садике он часто болел и мы во время болезни его в садик не водили. Есть небольшие проблемы с моторикой, плохо держит равновесие, стоя на одной ноге. Также воспитательницы сказали, что у него неравномерный нажим, когда рисует. Остальная моторика - мелкая и крупная в порядке. Не может нарисовать самого себя. Нет друзей в садике. Но там в группе русскоязычных нет. Когда приходят друзья с детьми, он охотно с ними играет. Поэтому я думаю, что проблема именно в языке. Мне, честно говоря, не хочется отдавать его в такой садик, в котором практически в первый Elterngespräch начинают делать такие угрозы. Все обследования, рекомендованные детским врачом мы проходим. Будем тогда дальше с детским врачом разговаривать.