Детский сад угрожает югендамтом
Что будет, если мы сейчас сразу заберем ребенка и оставим пока дома до тех пор пока не найдем новый детский сад?
А вы как думаете? Ребёнок будет сидеть дома со всеми вытекающими. Больше ничего.
Может ли детский сад нажаловаться на нас в югендамт?
За то, что вы забрали ребёнка из садика? Нет.
За то, что вы ребенка vernachlässigen? Да. Но мы не знаем вашего контекста семейного и в садике, поэтому сказать трудно.
Вы практически ничего о проблеме не рассказали, а лишь то, что вы не довольны поведение садика, который выполняет свою работу.
Что мешает пойти в Frühforderstelle и пройти диагностику?
Мы делали( ребенок был глухой на 75% и плохо начал говорить, т.к. не слышал нормально и делали ОП), сказали ребёнок супер, все свободны. Ребёнок пошёл ещё
до 6 лет в школу, был überfordert но учёбу тянул по оценкам. Мы всё равно оставили 3й класс повторят, скорее из за нас самих, т.к. нужно было тянуть старшую в 4 классе. Была трагедия, для ребёнка, крушил дом, но все только выиграли от этого, ребёнок в первую очередь. Счастлив безумно, нашлись куча друзей и подружек так, что теперь клан во главе с ней, который всех гнобит, если сказать прямым текстом, но пока я ничего не слышу из школы, не вмешиваюсь. 2 месяца назад диагностировали isolierte Rechtschreibstörung скорее по моему требованию, школа ричего не говорила. В страшной форме. Было ли это намёком в то время в садике? А фиг его знает. В принципе не такая трагедия, правописание можно вызубрить, но
воспитатели тоже не дураки и основные признаки распознают хорошо.
Если бы мне в садике со старшей намекнули на АДХС, я бы была благодарна безумно, чтобы раньше принять меры, по факту таблетки начали пить только в 3м классе.
Поэтому пройти диагностику, у вашего врача, хоть и в Frühförderstelle, не помешает. Но выдавать все бумаги вы не обязаны, достаточно будет подтверждение из этого центра если нет ничего подозрительного.