Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Страна стукачей.

16.09.05 22:34
Re: Страна стукачей.

Рубероид коренной житель
Рубероид
Когда родители (отец военный) на новом месте службы переехали из коммуналки в чудный "командирский" дом сталинской постройки, они взяли меня от бабушки, где я временно проживал несколько месяцев. В бабушкином доме был мусоропровод. Причем дом был не высотный, а пятиэтажный. Вот после переезда я по мусоропроводу действительно скучал. В новом доме приходилось переться с ведром до мусорки, и это было самым моим нелюбимым занятием. Так что с некоторыми "ораторами" вполне соглашусь и разделяю их точку зрения, что мусоропровод -- это блага цивилизации. А все эти пакетики и сортировка, ИМХО, чушь собачья. Современные мусороперерабатывающие заводы способны сортировать мусор как надо, даже если все свалино в кучу. Я видел как-то здесь передачу, там говорилось, что переработка мусора из одного общего бака обходилась бы гораздо дешевле, чем поддержание техники для всех категорий мусора в отдельности. Не говоря уже о том, что спуститься с мусорным мешком на лифте вниз, а потом подняться наверх высотного здания по затратам электроэнергии гораздо больше, чем сортировка этого мешочка. Сортировка вообще -- это результат того, что в политику в 70-х 80-х поперли зеленые и хиппари. И если в 80-х годах, когда техника была несовершенна, это чего-то значило, то сегодня, ИМХО, сортировка до мусороперерабатывающих заводов невыгодна. Исключая, конечно, сортировку макулатуры от основного мусора. Причем переработка макулатуры тоже высоко автоматизирована, все скрепки и фолии с конвертов убираются автоматически в большом барабане после измельчения и замачивания массы. А вот когда из подъездов в 6 утра вываливает народ, чтобы скидать мусор и выгнать мусорные баки на проезжую часть -- это действительно напоминает какое-то средневековье и с цивилизацией у меня подобный ритуал никак не ассоциируется.

Перейти на