Скучно в школе
н.п.
на самом деле одаренные дети - это очень интересная тема. Они встречаются довольно часто, так как я очень часто слышу о от родителей, чтп психологи ставят такой "диагноз". Но как я поняла, сам хороший интеллект в жизни не играет слишком большой роли. У меня пример знакомых перед глазами: мальчики- одаренные. Сначала - все от них в восторге, сейчас - оценки ниже среднего. Одаренность осталась, но к одаренности должна прилагатся работоспособность, умение организовать себя и т.п. Тут выше был пример одаренной девочки. Девочки, как правило, обладают способностью легче приспосабливаться к ситуации. Из психологии известно, что в критич. ситуациях девочки - приспосабливаются или уходят в себя или депрессию, а мальчики реагируют чаще не совсем хорошем поведением или агрессией. Думаю, что с одаренными детьми родителям нужно очень много работать и индивидуально решать, что нужно ребенку. Это может и психолог. поддержка родителей, а может и специалистов, тесная работа со школой, читать родителям про таких детей и самообразовываться, что бы лучше их понимать и направлять, искать специалистов и заведения, которые специализируются именно на таких детях и разговаривать с ними. В общем, кому много дается, с того много и спрашивается. Одаренность - это дар и что бы его не похерить, родителям нужно проделать много работы. На школу можно не надеятся, там таких детей 20, а у вас один. Со школой - говорить, обьяснять, передавать рекомендации специалистов и т.п.
Еще мне кажется, что родителям нужно понять, что одаренность часто оборачивается другой сторонoй, риском появления психолог. проблем, так как ребенок чусвтвует себя не таким, как все и должен найти выход для себя в этой ситуации, что в силу возраста совсем не просто. Поэтому выход нужно искать вместе с ребенком и желательно привлекая хороших специалистов.