Вход на сайт
Covid меры - опрос
736387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 22.01.22 12:14
Мои школьники прилично старше, поэтому маски снимают сразу же, как им это разрешают. Но даже среди них находятся те, кто родителям подробно докладывает, кто и как контролирует выполнение мер. Правда, мне повезло тем, что большая часть моих школьников - совершеннолетние и там родители уже в школу не лезут. Но вот первый гимназиальный год - это школьники 16+, там родители ещё очень активны, что я уже прочувствовала.Что касается младших школьников, то там, как мне кажется, психику уже сильно детям испортили.
Моя маску не любит и активно пользуется наличием очков и тем, что лицо узкое. "Запотели", "сползла" ... Я не хотела, чтобы мой ребёнок с 1 класса учился подобным трюкам, увы, даже не пришлось подсказывать. Это пусть и лучше, чем тревожное расстройство, когда дети боятся заразить бабушек и дедушек, но это СССР какой-то.
Ещё и лучшая подруга, с которой она сидит, привита + носит ффп2 (которую со слов моей под нос спихивает, когда никто не видит). Теперь ей придётся учиться фильтровать речь, и нам тоже. На всякий случай.
Что совой об пень, что пнём об сову.