Covid меры - опрос
Я не требую от продавцов (по одиночке) не носить маску. Но не делать замечания клиентам, да думаю это многим или даже большинству по силам. Всегда можно найти отмазку, не видел, задумался, думал о товаре, думал о кассе, боялся получить по морде, не могу идти на конфликт и прочее.
Была я в Чехии в конце сентября. Там в магазинах вообще ффп2 обязательны. Продавцы, несчастные их на самом деле носили, но уборщицы и подсобные уборщицы обходились оп масками. Покупатели тоже должны были ффп2 носить, но большинство было в простых оп. И продавцы и кассиры и какое-то начальство в костюмчике, дружно делали вид, что не видят нарушений. Может там контроль внезапно не приходит, т.к. это никому не нужно?
Спрашиваю как выглядит дело в торговле в Одессе в смысле масок. Так вот, впрлоть до кассы никого не волнует где ты ту маску носишь, на кассе кассир предупреждает, чтоб маски натянули полностью, иначе не обслужит. Но пару минут на кассе
это уже гораздо проще. А то вчера у нас в Пенни была, а там жарко, в обычной оп было уже тяжело. И это такой магазин, где за 20-30 минут от силы уже и купил и на кассе отстоял, лазить и рассматривать там нечего. Если кассир маску с носа спустил никто и слова не говорит.