Covid меры - опрос
Позавчера пришла новая девочка на пробный урок. Встретила их с мамой на лестнице, мама при виде меня сразу развернулась "ой, мне здесь нельзя, я её только в первый раз проводить, уже ухожу" - я ей говорю "не уходите, поднимайтесь". "Ой, а можно?" - Можно.
Дошли до класса - мама опять "ну ты иди, я буду внизу", девочка на неё смотрит с тревогой. Я говорю - "заходите спокойно в класс, посидите, посмотрите, познакомимся". "Ой, а можно?". Можно. Да, на дверях везде висят плакаты, что нельзя. Но нет - можно. Мама спрашивает, что ей нужно мне показать про прививки - ничего не нужно мне показывать.
В классе я снимаю маску, начинаю разговаривать с девочкой, прошу её снять маску, т.к. не понимаю, что она говорит. мама вступает в разговор и через 2 минуты спрашивает, можно ли ей тоже снять маску, а то в ней трудно говорить? Можно. "Ой, спасибо".
Конечно, всегда есть вероятность, что мама окажется чокнутой и устроит истерику, что тут все без масок и ничего не проверяют, и нажалуется. Ну, будет скандал, конечно.
Но пока я могу хоть что-то делать по здравому смыслу, а не по приказам и повелениям - я делаю.
И я не верю, что продавцу в Альди что-то сделается из-за того, что он просто пробьёт товар и ничего не скажет мне про маску. Как ничего не сделается и полицейским, которые на улице или в переходе или на остановке пройдут мимо и ничего не скажут. Никто их за это не уволит, это всё частная инициатива.