Covid меры - опрос
Его работа заключается и в этом. Если правительство скажет шефу- только 2Г, то шеф обяжет продавца контролировать на 2Г. Разве вы на работе не подчиняетесь требованиям шефа? Или праздник непослушания устраиваете только в тех местах, где ваше рабочее место не под угрозой?
А если бы шеф ответил правительству "нет", а если бы большинство шефов в городе договорились и сказали "нет", а шефы в другом городе посмотрели бы на это и тоже сказали "нет"? А если бы продавцы (не один) одновременно отказались бы выполнять распоряжение шефа/шефов? А если бы владельцы ресторанов договорились и не ввели бы 2Г, а в случае штрафа для одного из них, платили бы его совместно? Я уже не говорю про учителей и врачей.
Что касается лично меня, я уже отказалась выполнять работу в том месте, где ввели 3Г и хотели соответственно тестировать только непривитых. Написала им, что, конечно же, охотно буду тестироваться, если то же будут делать все. Меня, естественно, послали. Также отказалась замещать непривитую коллегу, когда мне позвонили и сказали (привет тебе, закон о врачебной тайне), что вот, мол, у нас проблемы - такая-то непривита. Скорее всего, уволюсь и с основного места работы (размышляю сейчас об этом). Понимаю, что не все имеют возможность так взбрыкивать, но Вы спросили обо мне - отвечаю.