Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тупик

04.01.22 12:02
Re: Тупик

aergeredichnicht гость
в ответ shenchik 04.01.22 11:30, Последний раз изменено 04.01.22 12:11 (aergeredichnicht)

По поводу комментариев о "роде и семье" соглашусь с Вами. Единственно, чем можно это объяснить (хотя и не оправдать) - это стрессовой ситуацией, в которой находится ТС. Понятно, каждый человек хочет найти себе оправдание, не всегда задумываясь о том, как это выглядит. А с другой стороны, если все время думать о том, как ты выглядишь и что о тебе скажут, так и жизни не останется.

Тут и ответ на Ваш вопрос мне. У меня как раз была подруга, которая в очень тяжёлой для меня жизненной ситуации говорила обо мне гадости за спиной. Когда я это узнала, тема дружбы само собой была тихо без скандала закрыта. Но для себя я сделала вывод навсегда: на чужой роток, как говорится, не накинешь платок. Как бы ты себя не вел, как бы не поступал, всегда найдется человек, который в тебя фигурально говоря плюнет.

Поэтому лично я и руководствуюсь теперь принципом поступать по совести, но не в ущерб близким и родным, да и себе любимой тоже. Чего и ТС желаю.

Перейти на