Согласится ли учитель давать частные уроки?
нп
1) Нормативными документами (я сама их для директора российской школы переводила) запрещено репетировать своих учеников и - в том же пункте - пускать их к себе жить на квартиру (последнее - по поводу размера учительских благодеяний)
2) Поэтому по-чёрному тоже никто из учителей мараться не будет. Но может кого-то порекомендовать. Хотя рекомендация здесь рассматривается навроде давления, так что учитель тоже может уклониться, дескать, вы выбираете сами.
3) Среди учеников наблюдается такое явление, что на уроке гоняет балду, т.к. потом тётенька ему всё расскажет индивидуально и ещё, чего доброго, домашку фактически за него сделает. У меня был такой фрукт, который всё занятие изо всех сил ничего не понимал, а я хладнокровно давила справа и слева, так что пришлось задания выпонять. Уходя, он остановился на пороге и с обидой такой произнёс: "Я сегодня почти всё сам сделал!" Я давилась смехом, что мне, оказывается, зря заплатили!
4) Вполне вероятно, что как оплаченная услуга, репетитор будет делать то, что вы от него хотите, а не то, что на самом деле надо. И ваш ребёнок будет ходить к нему годами, и не исключено, что вам будет нравиться.