Согласится ли учитель давать частные уроки?
Вы правда не видите разницы?
У меня нет упования на то, что вы будете как медперсонал в свое свободное время лечить моего ребенка. Я рассчитываю на то, что система работает таким образом, что если закончится ваше время, на смену придет другой медик. Если вы останетесь и поможете, то буду благодарна, но без каких-либо упреков за нежелание.
Так же и у учителей. У них тоже существуют свои личные границы, и свою безмерную любовь к детям и их родителям они проявляют в свое рабочее время, а при ЖЕЛАНИИ и вне рабочего времени. После работы они идут домой и продолжают готовиться к следующей встрече с вашими чадами. Иногда эти подготовки затягиваются, потому что приходится поддерживать родителей в переписке или по телефону. Потом я заканчиваю рабочие дела и занимаюсь своим ребенком, дорабатываю вещи, которые он недопонял в школе, ничего не ожидая и не требуя от его учителей.
На вас вашу родительскую ответственность никто не взваливает и ею не манипулирует, вы ее сами на себя взяли, решившись на детей. Если у вашего ребенка проблемы с усвоением материала, то эту проблемы вы должны решать САМИ с ВАШИМ ребенком, а не взваливать на меня, требуя оставаться с ним после работы. Вы можете конечно вежливо обратиться и поросить помощи. Но если получите отказ, то упреки оставьте для себя. Я сама решу, кого и когда мне поддержать. И это я сделаю по своему личному позыву и желанию, но никак не по вашему требованию заниматься ВАШИМ ребенком. Пусть до вас наконец дойдет, что ребенок ВАШ и его проблемы только ВАШИ. Как и проблемы моего ребенка - это только мои проблемы.
Обсуждать припадошных учителей не вижу смысла. Изначальная тема повернулась в русло "Учителя должны беспрерывно и жертвенно доказывать свою всеобъемлющую любовь к детям, а если не готовы жертвовать своими собственными детьми ради чужих, то грош цена таким никчемным училкам".