Опрос: прививки от Covid 19 детям
Да, много чего оказалось :-( Это действительно очень просто.
Вчера с секретаршей разговаривала - я же должна ей тест показывать. Поговорили про эту мою ученицу, что мама позитивно натестировала, что ГА сказал, что мне просто надо тестироваться, что я так и так делаю. Ну или - говорит она - можете прямо у нас вон на 1-ом этаже сделать прививку.
Хотя она знает, что я не хочу. Но она вот делает себе, потому что хочет защитить себя и своих детей. Ей так спокойней и уверенней живётся. Она хочет пожить подольше и чтобы дети тоже пожили подольше. Поэтому, конечно, каждый должен решать сам, но ей лично так спокойнее. А реакций особо никаких у неё не было, только старшей дочери после второй модерны было очень плохо. Но это может ничего и не значить, просто день такой был тяжёлый, нам всем иногда бывает в какие-то дни плохо, так просто совпало. После третьей файзером уже у дочери было всё хорошо. Ну так, рука немножко поболела. Она сама тоже после прививок чувствует слабость, поэтому старается назначать их под праздники или выходные, чтобы отлежаться. Такое же бывает и после обычных прививок, вот она в этом году от гриппа тоже делала - вот она это почувствовала даже сильнее, чем от короны, пришлось даже с работы раньше уйти. Но всё индивидуально, конечно. Пусть каждый сам. Хотя лично она не понимает таких людей, которые говорят "не будут делать, потому что не хочу". Это очень не солидарно. Ведь понятно же, что всем надо делать, и да, совершенно очевидно, что третьей прививкой не ограничится, ясно как белый день, что придётся и дальше делать и делать, наверное, раз или два в год. Пока коллективный иммунитет не достигнется. И такие люди просто не понимают, что они всё затягивают. Потому что она лично, конечно, себя защищает в первую очередь, и своих детей, да - но и других, других она тоже защищает! А такие люди, которые не хотят прививаться, они и о других не думают, и вообще говорят, что никакой короны нет. А она есть, и вон сколько интенсивных коек занято, и как мучительно люди умирают...
В общем, мне пора было уже на урок, а то она и дальше бы говорила, наверное. Начала с "защищаю себя" - закончила "я этих эгоистов не уважаю". Это уже прям в связке отдельным законченным образом в сознание прошито.