Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Schüleraustausch - организации, опыт

21.12.21 09:24
Re: Schüleraustausch - организации, опыт

J_Bond свой человек
J_Bond

Ситуация аналогична вашей: требование шульамта, чтобы не повторять в Германии класс нужно взять в Канаде 5 предметов. В выбранном нами округе только семестровая система, т.е. преподают за семестр 4 предмета. Но так как дочь собирается на год, то в каждом семестре может взять по 4. Итого 8 предметов, но каждый из них по полгода, а не по году. Со слов организатора проблем из-за этого в немецкой школе возникнуть не должно. Но в школе все же уточним будет ли считаться полугодичное посещения предмета за годовое. Я, если честно, сомневаюсь. Но дочь не боится и класс в случае чего повторить.

Если не боится, то конечно тогда одной проблемой меньше. Наша в этом вопросе была категорична, даже насчет и полугода сомневалась ("а вдруг мои друзья меня за полгода забудут"), хотя там повторять год не надо было. Точнее, его повторять не надо было до ковида, сейчас и с полгода тоже вопрос... Дочь рассказала, вернулась из поездки дочка одной их учительницы в школе, и посадили ее на класс младше - так она нашей рассказывала, как ей одиноко и грустно, друзей в новом классе до сих пор не завела. Может, они и сразу рассчитывали на повторение года, но в результате девочка сейчас очень этим недовольна. Но тут конечно на ребенка надо смотреть, насколько он коммуникабельный и чувствительный к смене коллектива.

Я вначале расстроилась, что дочка ехать не захотела, а сейчас, глядя на мировую ситуацию, думаю что оно и к лучшему (она должна была бы ехать в январе) - контакты ограничены, экскурсии всякие тоже, т.е. удовольствие от Канады призрачноe... Но у вас еще много времени до отьезда, будем надеятся, ситуация улучшится.

Перейти на