Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

20.12.21 21:53
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

регенбоген коренной житель
в ответ Juliaf_snowy 20.12.21 10:23, Последний раз изменено 20.12.21 22:12 (регенбоген)

три тысячи -это не очень много, хотя берлин как раз совсем не дорогой отрод по сравнению с другими крупными. но с жильем сейчас трудно

Зато учителя в берлине ну очень нужны. У вас есть второй предмет? В немецкую школу вас, конечно, без немецкого диплома (и языка) не возьмут, а вот в русско-немецкие можно попробовать податься, или в частную, lomonossow Grundschule. Они вроде постоянно учителей ищут

я лично считаю, что опыт жизни за границей обогащает в любом случае. особенно детей. Да, здесь уже не так, как раньше, и будет еще хуже😁 но и в России много проблем. Да, отсюда многие думают, куда бы уехать, однако каждый раз, когда я со старшим сыном оказываюсь в России (это тот, который в восемь лет сюда приехал, сейчас ему 24), мы с ним едины во мнении, что Германии еще долго "опускаться", чтобы мы начали всерьез рассматривать Россию в качестве страны, куда бы хотелось уехать

если у вас есть возможность не обрубать концы (может, у всс в Питере квартира, которую можно сдавать?), можно нас роиться на "пожить пару лет". Дети выучат язык и приобретут межкультурный опыт, это многого стоит

но зарплата все-таки маловата 😁

Перейти на