Рождественский стол.
Если уж вы меня цитируете отвечусь вам, потом дискуссию продолжать не буду тема не об этом. Для меня рождественский гусь, утка ( и не только) это животное выросшее на сочной траве и свежем воздухе, которое купалось в пруду и докармливалось зерном и тд. Без антибиотиков и тд. Как правило цыплята покупаются в конце зимы, ранней весной, при всех созданных условиях в конце осени они уже набрали вес и дальше их кормить уже не имеет смысла, они набирают жир на зиму, начинается линька, теряется внешний вид, их приходиться докармливать, тк травы и ко уже не хватает, что существенно, по моему мнению, влияет на вкус. Поэтому забиваются гуси по уму осенью, но чтоб срубить больше денег это можно растянуть и до декабря, покупая цыплят летом и кормя их чем попало, травы уже нет. Для меня свежая трава=прекрасный вкус. Даже после заморозки я разницу не вижу. Поэтому мнения экспертов по поводу заморозка-охлажденка, применимая к промышленной птице, вызывает у меня лёгкую улыбку.🤣🤣 и я бы ни за что не стала бы платить по 100 евро за свежую утку, если только не вырастила ее сама. Ух😓.