Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

19.12.21 08:31
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

delta174 патриот
delta174
в ответ Olesya_1 19.12.21 07:45, Последний раз изменено 19.12.21 08:32 (delta174)

Мне одна рефендарка тоже говорила по поводу домашних заданий в хауптшуле (рефендарка, т.е. вряд ли сама выдумала - думаю, что повторила, чему её высоколобые профессора учили).

Одна мамаша и я как переводчик спрашивали, неужели правда домашних заданий нет, как так?

Ответ: дети в ХШ и так звёзд с небес не хватают, им процесс учёбы даётся трудно, их не нагружают ещё и дома.

безумзло
В дальнейшем, правда, выяснилось, что дитя матери по ушам ездило, что не задают.

Кстати, о дитяте и стремлении к комфорту: по приезде выбрали "лёгкую" школу, потом в беруфке пришлось догонять до реала, потом аусбильдунг, наконец - трудится ребёнок, но ведь уже 23 года! Можно было и к 20 встать на ноги, с учётом потери времени по переезду. Не надо вставать? Да, видимо, не надо; и не встаёт: на работу разве что; а дома (условно говоря) тарелки не вымоет, а мать - что, подумаешь, седьмой десяток, не упала ведь ещё!

Как говорит умная швейцарская нация: кто 20 лет был телёнком, коровой уже не станет.

Это к основному вопросу ТС о том, как тянуть ребёнка.

Перейти на