русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

18.12.21 17:43
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

Blondes_Gift старожил
Blondes_Gift
in Antwort charanor 18.12.21 16:39

девушки, я подытожу почерпнутое в этой ветке для себя, и кстати, спасибо всем за мнения и дискуссию, очень интересно увидеть разные точки зрения, даже если я с некоторыми не совсем согласна:

Профессионалы, знающие систему изнутри, считают, что держать руку на пульсе надо, заниматься с ребенком, если нет прирожденной самостоятельности... она несомненно есть у какого то процента деток, повезло😀 у большинства же детей приходит со временем, и эти совместные занятия учат учиться.

У некоторым моих оппоненток в теме, удивляющихся, что я "сижу" со здоровенной девицей аж 9- ти лет, оказывается дети в ШПД, те же яйца, только в профиль, простите. Там просто учителя сидят, а не нервная мама. Я бы с удовольствием рассмотрела такой вариант, на неделе нам действительно очень сложно учиться, ребенок устал, у обоих детей плотный график: хобби, спорт. Но мы живем в деревне, у нас тут одна начальная школа. Поэтому я рада уже тому, что есть место на продленке, иначе работу и детей совмещать было бы еще труднее.

Ну и еще последние дни думала над мнениями, закидывала ребенку удочку, не тяжело ли, не сильно ли я ее муштрую и вообще, как она воспринимает школу и нагрузку в данный момент. Ребенок в пятницу на отлично написал словарный диктант, при этом МЫ почти не учили, она САМА😍.. уже настолько налаженна методка (тест этот пишем раз в неделю), что, окрыленная успехом😀, сказала, все прекрасно, мамочка, жаль, что английский и мате еще не выдали.. она сама видит тенденцию, все чаще где то обгоняет свою подружку, которая в плане учебы ей казалась недосягаемая. . В прошлом году у нас по полдня уходило на подготовку к словарному тесту, мы друг друга доводили до белого каления просто😖 но не было регулярности, а у дочи цели.. Да и вообще во время полулокдауна все шло ооооочень тяжело, по известным причинам.

Sprung zu