русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

18.12.21 12:16
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort Artemida_ 18.12.21 11:35
Раз в неделю приносят главные тетради домой. Контрольные тоже. Было бы желание, следить можно. Я тоже не знала, как, но сейчас в курсе

А где у них учебники лежат?

У нас какое-то время учительница математики придумала Freiarbeit или freie Arbeit (там есть какая-то разница). Система была такая, что все задания давались сразу на неделю, но сдавать на проверку надо было в четверг. Получалось, что весь недельный материал надо было пройти и сделать задания самое позднее в среду вечером. Даже то, что проходилось потом на уроках в четверг и пятницу. Папка эта появлялась дома в пятницу вечером и не каждую неделю. Учительница не видела никакого противоречия в том, что в среду надо было решать задачи по теме, которую она объясняла в пятницу. Приспособиться можно ко всему, мы приспособились учиться самостоятельно.

В четвёртом классе собирались мы в санаторий, я зашла в школу и попросила выдать мне учебники и задания на полтора месяца. Учебники мне выдали, а задания не дали. Сказали, что они в ребёнке уверены, что сам по учебнику справится. Мы и справились, хотя в санатории как раз были каникулы и занятий учебных не было. У нас было одно сплошное ДЗ.

Когда, наконец, эта начальная школа закончилась, мы все вздохнули облегченно.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu