Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

18.12.21 12:02
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

delta174 патриот
delta174
в ответ катерина п 18.12.21 11:40, Последний раз изменено 18.12.21 12:03 (delta174)

Да, была такая Лена и её семья в советских учебниках Старкова и Диксона. По тем временам не самый был плохой учебник, но сейчас другие условия и требования.

Не верит мне

Вот это проблема. Нам (и ученику) кажется, что в школе всё, как надо; а мама ещё что-то усложнить хочет. На самом деле - упростить.
Если там спрашивают, как преподают, - то ок,тесты пишет, видимо, приемлемо. Если надо учить как язык, то два раза в неделю - это всё равно, что Старков и Диксон.

Тогда надо постараться договориться по принципу "Потому что я тебя прошу" - на следующий день прочитать всё, что прошли на уроке, а на следующий день выполнять задания. (Это если уроки, скажем, в понедельник и четверг). Если дни ещё расположены подряд - пиши пропало: много информации впихивается блоком, и голова её не переваривает. Надо порциями.
Был у меня такой класс: одно занятие стояло в пятницу во вторую смену, а другое - в субботу в 10.30. Такие умнички в субботу приходили! - поспавшие и хоть немного повторившие. В пятницу у меня опускались руки и хотелось спросить: вас кто-нибудь когда-нибудь чему-то учил?! Это нам не предметы, где надо осознать, и запомнится. В иностранном языке, математике, спорте, музыке - тут НАВЫК ОТРАБАТЫВАТЬ надо!

Перейти на