Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

17.12.21 23:02
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

регенбоген коренной житель
в ответ Blondes_Gift 16.12.21 20:56, Последний раз изменено 17.12.21 23:03 (регенбоген)

вы все правильно делаете. здешняя система образования такова, что надо держать руку на пульсе. всегда

я после начальной школы старшего была в шоке -они половину тем не прошли, учился бы он шатай-валяй (ага, все сам-сам), на двойки и рекомендацию в гимназию этого вполне бы хватило, только вот знаний не было бы. поэтому с ним я занималась не из-за оценок, а чтобы восполнить пробелы, созданные школой.

потому для следующего ребенка искала школу с более высокими требованиями и отобранными детьми. Нашла. думала, можно расслабиться и положиться, наконец-то, на школу. а через несколько месяцев первого класса заболела учительницм немецкого, и прилично так заболела, недели на три. Ну, дома никто ничего не делал все это время. конечно, замены в школе были, тем более что школа полного дня и домашних заданий вроде как бы вообще быть не должно - типа все в школе делается. а вторая наша классная, по русскому, супер учительница, и по совместительству моя хорошая знакомая, мне и говорит: занимайтесь! читайте дома, пишите! тут-то у меня глаза и раскрылись. тут я поняла, что нельзя почивать на лаврах и на школу, даже на хорошую, во всем полагаться, надо смотреть на своего ребенка, на то, что может он, потом на то, что может и не может школа, и исходя из этого формировать стратегию, индивидуально для каждого ребенка

А когда сама начала работать учителем, да повидала разные типы школ, от начальной до гимназии, еще сильнее в своих убеждениях утвердилась

Перейти на