Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Синдром гиперактивности у детей

17.12.21 16:10
Re: Синдром гиперактивности у детей

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
в ответ Patria 17.12.21 15:55

пройдя через это я могу сказать, проблема не в том, что отцы не принимают такого ребёнка, а в том, что мужики быстро сдаются.5, они слабые и нервы это не выдерживают, они мечтали о спокойном семейном счастье. Это реально невозможно выдерживать такого ребёнка, так у нас ещё и не самый худший вариант, я наслышана и о более жёстких вариантах. Ты просто борешься с ветряными мельницами, а отдачи никакой. Естественно у мамы с папой уже потом не остаётся времени друг на друга и отношения остывают. Ты просто тратишь все силы впустую на такого ребёнка, а вся остальная семья вынуждена просто это всё терпеть и жить в этом аду. Это ад не только для родителей, состояние ребёнка такое же, просто ты видешь по ребёнку уже последствия его внутренннй проблемы, а не то что у него внутри, и сказать они это не могут. Обычный человек не может этого представить, что такое адхс.

С таблетками мы реально все начали нормально жить, у неё хоть какой-то круг общения появился.

Но чтобы что-то для таких детей добиться, это очень много сил, времени и нервов потратить.

Я вывела 3 вариарта развития событий в условиях германии для адхс-ников:

1. Смириться и всё отпустить и жить обычной жизнью, приримая, что из ребёнка в лучшем случае будет уборщик

2. Тратить силы, деньги и нервы и жить в аду, приняв развал семьи во внимание- из ребёнка может быть получится что-то вроде кассира( очень под вопросом), разносщика почты и т.д.

3. Принимать таблетки, жить нормальной жизнью и дать ребёнку шанс стать кем-то получше социальщика.

Других вариантов к сожалению нет.

Перейти на