русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

17.12.21 09:32
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
in Antwort irinkalein 16.12.21 12:01
Все мои знакомые, кто сидит и долбит с детьми уроки, все, кто вытягивают детей из за уши- все уверены, что их усилия оправданы и необходимы. И если бы не они…
Не смотря на то, что сами учителя не рекомендуют лезть с помощью в подготовке уроков- это забетонировано в сознании. Не вышибить- и не надо. Страшно отпустить ситуацию, сложно принять ребёнка таким, какой он есть.

Это не совсем так. Но это ваше мнение и оно имеет право на существование.

Если запустить, то ребёнок будет опускаться и опускаться. К сожалению если где-то отстал, не успел, не понял, завтра он и дальше не поймёт. Дети не осознают, что они не понимают, и поэтому не могут сказать что-то внятное. Да, понял всё классно. Он понял, только то, что понял, а то чно нк понял и мозг отсортировал, он даже не знает. а школа эти пробелы не будет восполнять. Им пофик. Установить этот пробел могут только родители, если ори в этом заинтересованы. Тогда фаза самостоятельности раньше у детей начнётся.

Если читать здесь форум, то часто просквльзывают выражения, что, я благодарна, маме-пате-тёте-иещёкому, что сидели со мной и с концертами решали.

Поэтому толк есть всегда. Ребёнок, а тем более девочки, часто боятся выглядеть дурами задавая вопросы или говорить что что-то не поняли, это мы и по себе знаем, а значит пробелы будут и дальше, а если никто не объяснит, дома например, то всё, пиши пропало.

Sprung zu