Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

17.12.21 09:26
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
в ответ Lenа 16.12.21 11:20
Всё звучит очень похоже на ADHS.
Да какой там ADHS, ребёнок час за часом сидит над математикой, с надсмотрщиком рядом, и это после целого дня в школе.

Я написала, что это и у нас так и поэтому по описанию очееь похоже. Но до 4го класса это незаметить было бы очееь трудно, поэтому я не утверждала.

мы тоже по 5 часов сидели, но там проблемы и в первые минуты, а не в конце 5го часа. Мы и на выходных с утра сидели и по всякому.

Но у ТС, врядли эти проблемы, у неё личное переживание и давление 4го класса, не более. Ребёнку плевать, он даже не понимает что от него в 9-10 лет хотят. Хочется с подружкой в гимназию, но свть своего желания они осознают только в 5 классе. У нас все, кто пошёл в шимназию из класса, воьбще их нк видно и не слышно. И отзывы от родителей не самые позитивные.

Поэтому я принципиально вычеркнула гимназию из нашей жизни, вне зависимости от оценок. Мне лучше чтобы они в 13 были дома и занимались кружками и чем хочется, а не парились в свой отличный возраст 10-15-18 лет этой фигнёй. Я против чтобы муштра этой системы образования их коснулась так рано.

Перейти на