русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

16.12.21 05:46
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

Blondes_Gift старожил
Blondes_Gift
in Antwort Nereida 15.12.21 08:48

в гимназии я не ожидаю отличницу, не требую этого и понимаю, что будет непросто. Но и, зная своего ребенка (а это еще и моя копия, мои способности, моя природная безалаберность и моя лень🙈), знаю, что постоянно должен быть в тонусе, если просто, то начинаем расслабляться и бить баклуши. Тем более, что совсем без усилий можно на "отвали" свой средненький минимум получить.

Мне тяжело было перестроиться в штудиуме, когда пошла высшая математика, статика и т.д. и номер "на отвали" уже не шел, ты просто вылетал из ВУЗа... и "средненько" мне стало мало, и оказалось, то я могу "отлично ", стоит постараться. А потом начав работать, надо было очень работать над собой, культивируя дисциплину, структуру, абсолютную внимательность, скорость работы (работая с цифрами и расчетами - это наше все). Я к тому, что эти качества неврожденные, привитые. Врожденное - сравнительно быстрое понимание предмета, это давалось легко. А вот примениение этих знаний - этому пришлось учиться мне уже в зрелом возрасте. Это хотелось бы привить ребенку раньше, чтоб потом было проще. Смотрю как в зеркало🙈

Sprung zu