русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

латынь - как ваши дети грызут гранит сией науки?

15.12.21 12:43
Re: латынь - как ваши дети грызут гранит сией науки?

SaLaMaNdRa-I местный житель
SaLaMaNdRa-I

У меня дочь училась в гимназии на bilingual (немецкий и английский), там же изучала латинский и испанский. Она самостоятельно учила дома, потом стала изучать китайский.

Видимо, у нее талант к языкам (не в маму пошла).

В этой же гимназии ей платили деньги (был составлен договор) за то, что она после уроков преподавала латинский, английский и математику для учеников, типа "Nachhilfe" или "Schüler helfen Schülern". Как я знаю, родители тех ребятишек по договору платили деньги школе, а школа какую-то часть выплачивала нашей дочери. При этом родители настаивали именно на том, чтобы только наша дочь им преподавала, т.к. с другими "учителями" результаты были никакие. Даже незнакомые нам люди (родители некоторых ребятишек, которые не попали в группу к нашей дочери) приходили к нам домой с просьбой о приватных занятиях помимо гимназии *по рекомендации других родителей).

Наши соседи приходили к нам по совету учительницы, просили чтобы наша дочь помогла их дочери улучшить оценку с 6 на 4. Они до этого 3 года пробовали нанимать различных Nachhilfe, но безуспешно. В итоге их девочка имела твердую 3 и даже были 2 по контрольнм работам.

Но наша дочь очень хорошо училась и ей учеба давалась легко, она быстро находит подход к людям и умеет очень хорошо обучать.

Это я к тому, что хорошего учителя латинского языка не так то и легко найти, - это просто удача. Скорей всего тут поможет "сарафанное радио", рекомендации.

Поговорите с учителями, мож они и вам порекомендуют способных учеников из старших классов, может и из другой школы.

Наша дочь после окончания гимназии подрабатывала в "Studienkreis Nachhilfe", может у вас в городе тоже есть что-то подобное?

Sprung zu