Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?
О, Катюш, какие люди! 😃 Не узнала тебя в гримме)) В профиль не заглянула, то есть))
Музыку мы как раз таки просто проходили, там учить много не надо было, но и это стоит времени, как минимум 1 час на повторить, послушать произведения в ютубе у нас таки ушел. И в тот в тот вечер занимались еще математикой. Вчера сидели долго, потому что вечер перед контрольной,
Кать, честно, "убить" целый час на музыку перед контрольной по математике - невероятная роскошь. Надо как-то расставлять приоритеты. Лично я бы на музыку в этот вечер "забила".
потому что вечер перед контрольной, пройти надо было все хотя бы
Мы с этого года не повторяем всё за раз. Перед контрольной обычно дают лист с темами.
Мы там ставим галочки - грубо говоря, "вот это я могу, вот это так себе, а вот это совсем никак".
И потом целенаправленно тренируем проблемные зоны. А то, что могу - максимум по паре примеров перед контрольной.
(И всё-равно в контрольной обязательно будет какое-то до селе не тренированное задание, к которому по сути не подготовишься 😉)
Моя, если что, тоже не самостоятельная. Как уже писала, намного лучше в этом году стало, в целом. Но до самостоятельности ещё как до Китая пешком. Они в этом возрасте большинство такие.
Но сидеть часами, имхо, делает только хуже. Я по своей уже вижу, когда у неё "крышка захлопывается". Продолжать бесполезно. Либо нужна пауза, либо совсем занятия прекращать. Вообще эти вечерние занятия полная пи-пи-пи
(издевательство над детьми), но когда работаешь ясно, что других возможностей нет((