Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?
Можно узнать, зачем Вы "сидите над музыкой"?
Математика понятно, немецкий, Sachunterricht. Но музыка? Оценка за этот предмет не считается от слова совсем. Повторить перед тестом, конечно, нужно, но чтоб прям сидеть?
Да, и до 8ми вечера, притом, что ребёнок умненький и всё понимает - что Вы там делаете? Это, имхо, контпродуктивно...
Что касается нас: дочка в третьем классе вот так же билась (и я с ней, конечно) перед контрольными. Но она была очень маленькая при поступлении в школу, поэтому проблемы были изначально. К концу года её мотивация сошла на ноль. Оставила повторять класс. В этом году ситуация пока, ттт, совсем другая. Домашнее делает сама в огс, один день в неделю сама дома. Перед контрольными немного сидим, но с прошлым годом не сравнить. Оценки пока, ттт, 1-2.
Младший в первом - с самого начала не сидела и не собираюсь. Но там мальчег такой, что я знаю, что сможет сам. Сегодня вот переписывал всю домашку по математике + два дополнительных задания (вместо мультиков, кстати), потому что решил устроить из листка с заданиями картину с монстриками ;) Больше желания, надеюсь, не возникнет.
P.S.: может такое быть, что Вы перфекционистка и хотите от дочки одних единиц? Не перестарайтесь, пожалуйста. Лишите ребёнка мотивации - будет хуже. По 5 часов занятий - это большой черезчур. Даже перед самой главной контрольной.
🌺