Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

14.12.21 21:38
Re: Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
в ответ Blondes_Gift 14.12.21 21:30, Последний раз изменено 14.12.21 21:42 (Marusja_2010)
ну например, что сегодня мы с 3 до 8 часов сидели над математикой, завтра контрольная и я давила, хоть и понимаю, что чем дальше в вечер, тем меньше выхлоп.. Вчера сидели над музыкой, на выходных не сидели, гости были... а надо было сидеть, может сегодня бы так долго не сидели. Прошлую неделю тоже сидели ежедневно, потому что там было 3 работы/тестов.Разбиваюсь в лепешку - я это воспринимаю так, потому что мне эти сидения нелегко даются, потому что еще работы выше крыши и начинаешь ерзать на стуле, глядя на часы, особенно, когда ребенок не занят тем, чем хотелось бы... и еще один ребенок, с которым как минимум почитать и проверить ДЗ.. А стоит мне отойти на шаг, внимание дочки мгновенно переключается и все по-новой🤪

Всё звучит очень похоже на ADHS. и если проблемы с математикой, то и дискалькули.

Но адхс уже давно должна была бы вылезти, если до 4го класса это не почувствовалось, а оно есть, то это нужно быть больштм пофигистом, чтобы это не почувствовать.

Поэтому надеюсь, что не оно.

Почему так долго математику делвете? Не делает, в смысле отвлекается или есть проблемы с пониманием?

Перейти на