Беременность и работа
Я сама всегда за переписку, нежели чем за звонки.
Проблема в том что в нашей компании как то странно принято - заболеваешь - должен позвонить сразу в филиал где ты работаешь тому с кем ты работаешь по графику и после него позвонить одной из шефинь. Причем звонить просят как можно раньше с утра. Я так и сделала. Шефиня не ответила, включился автоответчик, я туда отчиталась - кто я, что заболела и иду ко врачу. А потом коллега из филиала мне сказала что шефиня была недовольна, что я до нее лично не стала дозваниваться повторно. Оказывается ты всегда должен дозвониться и с кем то вживую поговорить.
По мне это какой то маразм....Чем плохо написать, выслать больничный, все официально как положено. Нет, они хотят бесед с больными )
А могу я несмотря на их желания всю информацию получать по телефону, выслать то что получу от гинеколога по эмайлу в бюро ?
У меня есть контакт кадровика который решает текущие вопросы зарплат, документов. Другого эмайла у меня нет.
Если я вышлю ему по эмайлу завтра справку о беременности это правильно по закону ?
И может ему еще и больничный послать пока, чтобы шефиня потом не сказала что я ей ничего не говорила ?
И чтобы знать - больничный когда нужно предъявить ? После его окончания или сразу как получил ?