Covid меры - опрос
Послушайте, во многих странах, где актуальные законы не менее свирепы, чем в Германии, народ на них поплевывает и не выказывает, по крайней мере, такого почтения, послушания и всеобъемлющего страха хрен знает перед чем, как немцы. Я очень разочаровалась в стране, а выбирала я ее осознанно для своего будущего и детей. Но вижу с ужасом, что по сути ничего не поменялось со времен рейха.
Насчет страха перед контролерами, штрафами и прочим: моя педикюрша-бывшая гэдээровка со своим салоном НИКОГДА за все время не требовала ни с кого ни масок, ни тестов, ни прививок, сама их не имеет и любому желающему об этом сообщает. Все рабочее время забито клиентами, в основном пожилыми диабетиками, и пока никто ее не сдал и я лично видела, что люди радуются возможности прийти на педикюр как прежде, без поганой маски, без проверки документов.
Массажистка - точно так же, у нее, правда, клиентов поменьше.
Ну и я сама на моем рабочем месте стараюсь, как могу, и лучше отсею на подлете неадекватов (тех, кто горой за меры) и не получу их денег - к счастью, у меня их менее 1%.