русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какие типажи нравятся немцам?

12.12.21 12:30
Re: Какие типажи нравятся немцам?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Kot_Basilio 12.12.21 11:31, Zuletzt geändert 12.12.21 12:41 (*ell*)
Хотелось ,как "за каменной стеной" быть
Это когда женщина без мужчины ничего в жизни решить не может?
Это просто другое выражение для описания лени и желания сесть мужику на шею. Принятие собственных решений тоже стресс, зачем его иметь?

"За каменной стеной" - это:

- Основной добытчик (тут не важно, миллионЭр он, или слесарь, потолок у каждого свой). Он тот, кто приносит мамонта (большого или поменьше - это неважно). Женщина может тоже работать и добовлять свою "курицу" к "мамонту", но если она вдруг, к примеру, должна будет уйти в декрет, то не будет необходимости жрать только макароны, потому что основной добытчик - это она. А может быть она даже и не приносит курицу, а только готовит мамонта, это уж по их личной ситуации.

- Защитник. Если они идут по парку и на них напали хулиганы, то не жена - мастер по кикбоксингу защищает мужа.

------------------------------------------------------

Я помню ситуацию из детства. Нам (папа, мама и двое детей) надо было ехать в междугороднем автобусе. А в те времена автобусы (как минимум в праздники и выходные) набивали настолько, что кроме сидячих мест, люди ещё и плотно стояли и ходили они может всего раз или два в сутки. И мы мы были одними из последних, автобус полный, люди стоят уже чуть ли не на подножке, а в середине пусто, т.е. не проходят (тоже типичная ситуация - я залез и мне пох, что другие не влезают). Ну раз попросили: "Люди пройдите, пожалуйста, к середине", второй раз, третий раз. Эффекта ноль. Это длилось долго. И становится понятно, что автобус сейчас уйдёт, а мы останемся... Папа встал на подножку, просто физически продавил непонятливых в середину и тем самым сделал место, чтобы его жена и дети попали в автобус. Получается тут бытовая роль "защитника и добытчика" , т.е. добыл нам место в автобусе и защитил от непонятливых, которые намеревались нас лишить проезда в автобусе и тем самым обдeть.

Тут конечно можно возразить типа "фу, мог бы собственную машину купить и шофЭра завести, а не по автобусом шастать" или " фу, как невоспитанно, людей силой продавить, надо было их убеждать дипломатией". Но он действовал в рамках своих возможностей и у нас было ощущение "как за каменной стеной" = с папой мы не пропадём, он храбрый и сильный, он нас защитит.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu