русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гимназия, подросток, легастения

11.12.21 21:06
Re: Гимназия, подросток, легастения

регенбоген коренной житель
in Antwort Arima 10.12.21 12:03

в берлине практически нет gesamtschule, вы, наверное, имеете в виду ISS. вы зря их всех под одну гребенку, среди них есть очень хорошие, куда конкуренция ыыше, чем в гимназии, и нужно gymnasialempfehlung, чтобы туда попасть. У меня много примеров, когда дети, которые в начальной школе не очень тянули материал, в таких школах просто расцветают. преимущество там также в том, что классы меньше (по-моему, 26 человек ио даже еще меньше) и больше дополнительной помощи по сравнению с гимназиями. единственное -надо обращать внимание на контингент, ну, вы знаете, количество мучульман и проч.

абитур там, естественно, можно делать, если эти школы mit gymnasialer oberstufe, идти надо только в такие, другие действительно отстой

проблема сейчас для вас в том, что в таких школах, скорее всего, нет мест. т.к. они популярны, их забивают под завязку. если вы вылетите из гимназии в конце 7 класса, вам придется идти в ту школу, где будут свободные места. времени и выбора у вас будет мало. поэтому я бы на вашем месте уже сейчас занялась сбором информации и поиском мест в одной из таких школ, и если найдется, перевела бы в середине года

где вы в берлине? Если на севере, могу несколько хороших ISS порекомендовать

Sprung zu