Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Беременность и работа

10.12.21 22:40
Беременность и работа

Marffusha старожил
Marffusha

Вечер добрый.

Хочу посоветоваться, как я должна поступить. Я работаю в бекерай с 25 октября 2021 по срочному договору длительностью 1 год.

Вчера узнала что беременна (срок примерно с середины ноября). Мне уже 44 и после выкидыша я последние 4 года не могла забеременеть , уже можно сказать смирилась с этим и пошла на работу. И вдруг такая новость. Как теперь себя вести с работодателем не знаю. С одной стороны мне очень неловко, с другой - работать дальше в таком режиме будучи беременной боюсь , потому что работа во многом физическая я стою все время на ногах, поднимаю тяжелые ящики с хлебом и т.д. Хочу пойти на следующей неделе к гинекологу,, но как мне быть пока с работой не знаю. В понедельник утром мне по графику снова на работу, но у меня от этих тасканий тяжестей спина и живот ноют и я очень боюсь что это негативно повлияет на беременность.

Может ли мне гинеколог дать какой то больничный или запрет на работу ? И могут ли уволить, если у меня срочный договор? Или в связи с беременностью я все равно могу быть под защитой ? И если да то как долго ?

Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить чтобы не рисковать беременностью и если есть законная возможность - чтобы с работы не уволили ?

Перейти на