Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия, подросток, легастения

10.12.21 17:09
Re: Гимназия, подросток, легастения

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
в ответ Arima 10.12.21 14:30
учеников (у сына 32 чела в классе)

У нас 11.

Отношение совсем другое и к детям и к родителям.

вопрос - в приватной - это какое-то конкретное направление или концепция?

У нас главный критерий был недалеко от дома.

Второе важное: staatlich anerkannt. они есть разного типа.

Потом наша с инклюзьон, т.е. у них подход совсем другой. Но детей с инвалидностью нет у нас в классе именно. Но обычных "нормальных" детей туда практически не берут т.е. у всех то ли адхс, как у нас, то ли ещё какие нарушения.

благодарна, вижу , что многие вопросы которые передо мной, Вы похоже так же переживали и решали при приватную школу тоже думала,

Да, поэтому по личному совету уберите из гимназии, вы лично так далго не протянете. У нас эта эпопея была в этом году, сейчас я ничего не могу делать, мне на всё глубоко наплевать.

Да и никаких связей со школой нет, т.е. мне не капают на мозги. А они решают всё в своей системе. Я 2 месяца вообще не видела и не слышала, что у неё там в школе.

Учителя все классные, и что интересно в основном мужчины. Женщины только по англ и кунсту. Как по мне так супер. Училки во сновном проблемные персоны. Мужчины попроще во вспх сферах.

Когда я на собрании спросила, а домашние вообще задают, он по-моему даже не понял что я от него хотела. А задают, даже 3-4 классом не сравнится, да даже с нашей первоклассницей ни в какое сравнение не идёт. Там минимум 3-4 листа. Сейчас вот задали 8 примеров на среду,Primzahlzerlegung. Фсё!

Так что приват - это вообще другой мир. обычные школы это почти концлагер по сравнению с пионерлагерем, если так жёстко сравнивать.

в свое время думали о вальдорфе,

Там по-моему 9 классов, если не ошибаюсь. Может быть 10 максимум. У колеги там дети тоже учатся. Платить конечно дофига и цойгнисы у них не staatlich genehmigt даже, если не ошибаюсь.

Перейти на