русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гимназия, подросток, легастения

10.12.21 13:19
Re: Гимназия, подросток, легастения

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
in Antwort Arima 10.12.21 12:03
А тут если он вылетит из гимназии, то очень тяжело потом делать абитур, все гораздо тяжелей, и я переживаю, что если он вылетит из гимназии, то потеряет свой шанс.

Какой шанс?

Вы понимаете что такое абитур для такого ребёнка если он уже сейчас в такой ситуации.

Пересмотрите свой выбор.

Как вариант пусть повторит 7й или сейчас даже 6й класс. У нас знакомые так сделали, ребёнок с аспергер-синдром. Но дома нет стресса, т.е. ребёнка не пресуют из-за школы.

Попасть в уни можно и после буруф и т.д. гимназия для такого ребёнка просто казнь, и потом он всех пошлёт вас с вашим уни.

Знакомые тоже так пресовали. Мальчик не дурак и без диагнозов. Я с ним английским занималась. С горем пополам засунули в уни. Он протягался 2-3 семестра и его отчислили. Пошёл теперь в другой, на историка🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ что будет с этим делать и сам не в курсе.

Но именно в уни сказал, вы же хотели что бы я сюда пошёл, я пошёл.

Так что не плюйте после ветра. Немецкая программа это ужас. Дайте ему больше времени. Т.е. реаль, беруф, фах, а потом уни. Там и ума и мотивации больше будет.

Мой шеф кстати, IT-Teamleiter вообще был в Hauptschule, я была в шоке когда узнала.

Просто есть люди которым больше нужно времени для осознания, хоть и много времени потеряется.

Sprung zu