Подарки ребенку
. Игрушек всяких тонны, он ими не играет почти.
Может вот поэтому?
Я своим из воспитательных соображений ничего не дарю просто так. Подарки исключительно те, которые хотят и только на ДР. Не знает? 20 евро и будь счастлив. Поездки и походы вообще за меропрпятия столетия, т.к. это у нас развлечение, а на них у нас времени нет, нужно учиться и работать. Я не таскаю их на каждых выходных, чтобы занять дитятко. Нет. Они должны о чём мочь мечтать, а как известно сытому есть не хочется.
Младшей купили 2 кролика на 10 лет, как и хотела, старшей кожанную куртку модную на 11 лет, папа купил алексу,которую я благополучно спрятала, а теперь " не помню" куда,.т.к. мы себя не умеем контролировать и вместо спать занимаемся ерундо. На 12 лет хочет косметику. Подарю, если ещё через целый год не передумает. бабушки дарили тоже золото-бриллианты, которые теряются через неделю максимум. Слава богу посоветовала дарить бижутерию. Вообще на ура идёт, т.к. у мамы есть, мама носит выгуливать, а детям не даёт. Больше подарков у нас нет, на новый год много конфет и Überraschungseier. Это вообще предел мечтаний.
Так что у нас нет проблем с выбором подарков, только свисни.
Желание нужно культивировать, а не заглушать удовлетворениями похотей ежедневных у детей.
Вот, ради эксперимента спросила у младшей, в январе 7 будет. Ответ: Schleim und Geld. Всё! Ребёнок будет счастлив если мы ему ведро Schleima подарим😂😂😂
Подумала...
- мама, а сколько денег?
- Schleim und 20 Euro oder ohne Schleim 30 Euro.
- Dann ohne Schleim. А сколько это 30 евро?
-Много!
Всё! Договорились на 30 евро!
🤣🤣🤣