G8 или G9 pro und contra
Непонятно, о чём Вы. Что такое "топят"? В правительстве сидят не ффф-детки.
О зелёных и социалистах. В правительстве их родители и дедушки-бабушки.
Это Вы иронически что ли?
Как сказать... Я таких в городе знаю, которые работать больше 40-50% даже не думают, и вовсе не потому, что инфраструктуры нет, это же для диточки вредно, для чего ты ее рожала, Франция/РФ - а чо ты туда не эмигрируешь/не вернешься, в Германии надо соблюдать немецкие порядки. За пределами всё ещё хуже. В корону они себя героинями прям чувствуют, солидарные донельзя.
Речь о БаВю.
Ну так значит сидящие дома матери воспитали нормальных детей, берущих отвественность за свою будущность. С 18 лет не будет никакой помощи от родителей, если у родителей денег нет.
Есть нет денег и нет денег.
Когда двое родителей/единственный родитель упахиваются, а денег только на постоянные базовые расходы - это одно. Когда папа зарабатывает, а мама в лучшем случае 3 часа 4 раза в неделю - это другое.
Во втором случае, если денег на вышку нет, но ребёнок её явно потянет, жопку маме надо от дивана оторвать и немного ещё заработать. Потому что существуют семьи, где мама также почти не работает, но деньги на в/о есть, и дети идут в универ, даже если головой не очень вышли, и у этих детей шансов закончить универ и в жизни преуспеть больше, чем у тех, кто всё сам-сам. К 25 годам ко мне пришло осознание, что интеллект, мозги в чистом виде, увы, вторичны, с эмиграцией в Германию только усилилось.
При прочих равных студенту легче в своей маленькой съёмной, а не WG. И легче, если от работы, которую многие студенты имеют независимо от дохода родителей, не будут зависеть еда, одежда, коммуналка и книги для учёбы. Лично нам могут 2 лишних года (13й школы+gap) оказаться критичными, чтобы мы смогли вышеуказанное для универа детям обеспечить, с учётом того, что мы детям даём сильно больше чем "ну там школа по прописке и ферайн, где ещё дедушка был". Муж старше меня, для него начала универа младшей будет пенсией, мы очень надеемся, что будем работать и зарабатывать, но делаем ставку на интенсив.