русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

G8 или G9 pro und contra

30.11.21 22:03
Re: G8 или G9 pro und contra

регенбоген коренной житель
оть под забор. Или как?
Если слишком лично, простите, можно не отвечать.

да нет, почему же. мы помогли ему найти небольшую квартиру (студию), заплатили залог и написали поручительство. помогли с переездом и я даже отмыла ему всю квартиру после ремонта :)

летом он пару недель между абитуром и аусбильдунгом поработал подмастерьем садовника - муж увидел объявление, что ищут, говорит, не хочешь поработать? надо же с чего-то начинать:)

потом посчитали с ним его финансовые потребности и доходы, из доходов был ausbildungsgehalt и какая-то доплата от государства, получилось, что немного маловато, и потому в первый год мы доплачивали ему кажется по 100 евро, на втором 50 вроде.

а в остальном сам-сам.

все это нам нелегко далось, конечно. когда у тебя два красных диплома из двух стран, муж вообще Dr., а тут ребенок не только не идет в университет, а чуть не заваливает абитур, это hart:) и решиться на такие жесткие меры тоже было непросто. но у мужа в окружении как раз были пара случаев в то время, которые послужили нам негативным примером и укрепили нас в том, что решение наше правильное, и именно во благо сына. уверена, без нашего волшебного пенделя он вообще шевелиться бы не стал... а если бы мы подбрасывали ему к его зарплате пару сотен или оплачивали всякие хотелки, он и сейчас сидел бы на своей работе и был бы всем доволен

я ему всегда говорила: я тебя всегда поддержу и помогу, если ты сам начнешь себе помогать и жизнь свою строить но за тебя я делать ничего не стану. не знаю, потянет ли учебу, надеюсь, конечно, что хватит упорства и мозгов

Sprung zu