G8 или G9 pro und contra
оть под забор.Или как?
Если слишком лично, простите, можно не отвечать.
да нет, почему же. мы помогли ему найти небольшую квартиру (студию), заплатили залог и написали поручительство. помогли с переездом и я даже отмыла ему всю квартиру после ремонта :)
летом он пару недель между абитуром и аусбильдунгом поработал подмастерьем садовника - муж увидел объявление, что ищут, говорит, не хочешь поработать? надо же с чего-то начинать:)
потом посчитали с ним его финансовые потребности и доходы, из доходов был ausbildungsgehalt и какая-то доплата от государства, получилось, что немного маловато, и потому в первый год мы доплачивали ему кажется по 100 евро, на втором 50 вроде.
а в остальном сам-сам.
все это нам нелегко далось, конечно. когда у тебя два красных диплома из двух стран, муж вообще Dr., а тут ребенок не только не идет в университет, а чуть не заваливает абитур, это hart:) и решиться на такие жесткие меры тоже было непросто. но у мужа в окружении как раз были пара случаев в то время, которые послужили нам негативным примером и укрепили нас в том, что решение наше правильное, и именно во благо сына. уверена, без нашего волшебного пенделя он вообще шевелиться бы не стал... а если бы мы подбрасывали ему к его зарплате пару сотен или оплачивали всякие хотелки, он и сейчас сидел бы на своей работе и был бы всем доволен
я ему всегда говорила: я тебя всегда поддержу и помогу, если ты сам начнешь себе помогать и жизнь свою строить но за тебя я делать ничего не стану. не знаю, потянет ли учебу, надеюсь, конечно, что хватит упорства и мозгов